昭和43年しまだやビル竣工と共に、ガリエラと名乗り、先代が学生時代より、先頃惜しまれつつ閉店された銀座「KETEL’sRESTAURANT」で修行後、本格的ドイツ料理を出す店として創業いたしました。
洋食自体が物珍しい時代で、多くのお客様に受け入れられず、徐々に変化し現在の形となり、近年では、少し懐かしい、昭和の趣の残る老舗洋食店となりました。
創業当時を思わせる料理、懐かしいナポリタン、オムライスをお目当てにされるお客様も少なくありません。又、お手軽に召し上がれるようにA4.・A5ランクの「おやま和牛」(とちぎ和牛)の普及に日々尽力しております。どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。
洋食自体が物珍しい時代で、多くのお客様に受け入れられず、徐々に変化し現在の形となり、近年では、少し懐かしい、昭和の趣の残る老舗洋食店となりました。
創業当時を思わせる料理、懐かしいナポリタン、オムライスをお目当てにされるお客様も少なくありません。又、お手軽に召し上がれるようにA4.・A5ランクの「おやま和牛」(とちぎ和牛)の普及に日々尽力しております。どうぞ、お気軽にお越しくださいませ。
(有)しまだや レストラン ガリエラ 店主敬白
社名 | レストラン ガリエラ (有限会社 しまだや) |
事業内容 | 洋食レストラン |
本社 | 栃木県小山市中央町3-6-9 しまだやビル2F ※JR小山駅西口より徒歩2分 |
設立 | 1970年4月1日 |
WEBSITE | https://www.galliera.jp |
加盟・会員 | 小山市観光協会会員 / おやま和牛ブランド加盟店 / とちぎ和牛提供認定店 |